党群工作

THIS NAME

党群工作

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

开展“党史学习教育 我为师生办实事”

发布日期:2021-05-14    作者:     来源:     点击:

信息工程系深入开展党史学习教育 我为师生办实事

信息工程系认真落实党史学习教育要求,在认真开展集中学习研讨的基础上,聚焦工作中的难点堵点,积极谋划“我为师生办实事”系列活动。信息工程系党支部书记孟霞牵头对杨孟超同学进行学习、生活上的帮扶,她指出帮扶杨孟超同学是信息工程系师生们“党史学习教育,我为师生办实事”的践行案例之一

杨孟超同学是数媒203班的一名普通学生,自幼患有小儿麻痹,行走坐卧都不方便,孙友华老师在开学的时候就发现了杨同学的与众不同。积极帮扶他,在学习上每节课都会单独的为他将知识点讲细讲透,课后积极辅导。在生活上孙友华老师帮助他接水、给他做好吃的、做心灵疏导等。

    图形图像设计教师孙友华指导杨孟超同学学习

因为杨孟超同学的特殊性,数媒203班班主任把奉昕老师经常叫杨孟超同学利用下课时间来办公室进行谈心谈话,对杨孟超同学近期遇到的问题进行耐心开导,同时将问题汇总一一进行解决。用杨孟超的话说:“把老师像一位大哥哥一样陪伴我,帮助我,是我最好的朋友”。

                           

班主任把奉昕老师与杨孟超同学谈心谈话

信息工程系师生每当看到杨孟超同学下楼,都会伸出双手积极将杨同学扶下楼。信息工程系团总支书记费家兴老师在团学工作会上呼吁青年媒体中心及团总支学生会在日常生活上要多帮助杨同学。团总支学生会生活部干事们每天扶杨孟超同学上下宿舍楼梯,积极为杨同学带饭回宿舍等等。



下一条:党支部开展“组织生活会”党员查摆问题

关闭