分院动态

THIS NAME

分院动态

当前位置: 网站首页 >> 分院动态 >> 正文

2021年经管学院中职军训动员大会圆满举行!

发布日期:2021-09-09    作者:曾令艳     来源:     点击:

2021年中职军训动员大会圆满举行!

九月的河洛大地,草木葱茏,天高气爽生机勃勃的校园,列队整齐,同学们蓄势待发。9月7日,兵团兴新职业技术学院隆重举行2021中职新生军训动员大会,经济与管理学院总共78位同学精神抖擞,汇聚一堂,共上好军训第一课,开启新征程。我院书记刘平做了动员讲话。

   


军训是学生履行兵役义务的一种基本形式,是加速国防现代化建设的需要,是培养大学生德智体美劳全面发展的需要。对学生形成正确的世界观、人生观、价值观,坚定政治信仰,增强国防观念,培养良好作风,磨练意志品格,提高综合素质,具有十分重要的意义。
  就如何扎实做好军训工作,书记强调:
  一是树立“从我做起,向我看齐”的标杆意识。全体承训教官要注重自身形象,以好的作风带出作风好的学生,以良好的形象带出形象好的学生;全体党员要充分发挥模范带头作用,严格要求自己;全体参训同学要以饱满的热情参加训练,团结友爱,顾全大局,展现一流大学生的风貌;二是树立“安全重于泰山”的责任意识。各相关单位要严格按照军训活动方案要求,将“安全第一”的思想贯穿军训全过程,把严格要求与关心爱护结合起来,把安全意识与安全措施结合起来,各司其职,各负其责,有计划、有组织、有步骤地实施,扎实做好各项防护、保障工作;三是树立“一切行动听指挥”的规矩意识。要从思想上、行动上以一个军人的标准,发扬“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,严格遵守作息时间、军训纪律、集会纪律和学习纪律,坚决做到一切行动听从指挥,令行禁止;四是树立“团结就是力量”的合作意识。要发扬不怕苦不怕累、团结协作的精神,相互学习、鼓励、配合,克服怕苦、怕累的畏难情绪,自始至终保持良好的精神状态,练出气势,练出本领,练出战斗力、凝聚力、向心力。

                           

我院辅导员卞春艳老师进行军训动员讲话

卞老师介绍了学生军训和新生入学教育的必要性及意义,希望同学们在军训中听从指挥、刻苦训练、劳逸结合、不畏困难,要求所有教官严密组织、文明带兵、科学施训,并对全体参训学生提出了五点希望,愿大家把军训作为进入大学、进入新的人生旅途的第一步,向着高远的目标阔步前进,去实现自己的梦想和希望。

                           

刘书记时刻心系学生,以学生之心为心,以师长之情为情,亲自检查训练场地,了解学生饮水情况,指导紧急救援方法,把学生训练时的安全和刚需放在第一位,书记表示在接下来训练的时间里学院将以最饱满的热情、最周到的服务、最贴心的引导,安全、高效、保质保量完成今年的军训工作。

                           

同学们训练有素的军姿

                           

教官耐心的指导

大数据与会计(1)班任靓同学表示其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐一团的亲热劲儿以及互相争论的不服输劲儿。而这些都是我们平日中未曾感受到的。大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之产生了强烈的共鸣,这些都是我们人生道路中难得一次的奇遇,定会铭刻于心。

                           

                           

                           

军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神培养艰苦奋斗刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神希望同学们在这次的军训中收获坚毅、勇气、汗水和友谊培养坚韧不拔的精神迎接新的校园生活

上一条: 聆听工匠故事,传承工匠精神 下一条:《开学第一课》开课啦!

关闭