教育教学

THIS NAME

教育教学

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文

《党史故事一百讲》团课教育活动

发布日期:2021-05-13    作者:     来源:     点击:

《党史故事一百讲》团课教育活动

通过我系举办的《党史故事一百讲》观影团日活动,使我团支部同学充分感受了党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼,中华民族的责任心强、有爱心、肯奉献等优秀传统美德。为我团支部学生及广大社会青年做了好的榜样。

党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。认真学习党史,能让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧。

常言道:“以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”可见,以史为鉴对于一个国家的繁荣富强是多么重要。从某种意义上讲,只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养;才能了解中国共产党苦难辉煌的历程;才能明确中国共产党和中国未来的发展方向;才能把握今天,创造明天;才能凝聚实现“中国梦”的强大动力

为树立正确党史观,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,我系安排各班同学观看《党史故事100讲》,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,带同学们重温中国共产党非凡的百年建党历程和辉煌成就

                      团支部同学通过观看党 史故事以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。通过此次观影让同学们从中汲取精华,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,我们明白了、劳动精神、工匠精神,牢记肩负的使命,增强政治责任感和历史使命感

                                  


 

下一条:兵团兴新职业技术学院信息工程系深入开展“党史学习教育 我为师生办实事”活动

关闭