学生管理

THIS NAME

学生管理

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文

2023年经济与管理学院团员和青年主题教育专题组织生活会顺利召开

发布日期:2023-12-27    作者:     来源:     点击:

  2023年12月27日下午,经济与管理学院团总支组织召开2023年经济与管理学院团员和青年主题教育专题组织生活会。本次会议特邀分院党支部书记刘平同志,辅导员潘翠平、李乐、陈金鑫老师,分院团总支书记王舒舒老师出席。各基层共青团支部干部和优秀共青团员列席,与会人员共计83人。

  分院团员和青年主题教育专题组织生活会会议前夕,分院各基层团支部按照《共青团中央办公厅关于召开团员和青年主题教育专题组织生活会和开展团员教育评优的通知》和《团员和青年主题教育专题组织生活会基本流程》等文件内容要求,分别组织开展支部专题组织生活会。班级团支部专题组织生活会上,各团支部书记报告团员和青年主题教育开展情况,通报团支部委员会查找不足等情况;各团支部书记、委员、其他团员依次发言,交流体会、查找不足,开展了批评与自我批评。并在本次大会上,各团支部书记汇报专题组织生活会开展情况。

(团支部书记代表逐一向团总支作组织生活情况报告)

  分院团总支书记王舒舒老师就本年度共青团工作进行汇报并就各团支部工作开展情况进行评价。充分肯定各团支部工作取得显著成效,并鼓励持续做好基层共青团各项工作。

(经济与管理学院党支部书记刘平同志作总结讲话)

(2023年新发展共青团员领誓与会人员重温入团誓词)

  刘平同志针对本次专题组织生活会会议的召开提出了几点希望和建议:其一,各团支部要认真思考今后共青团工作该如何更好地开展。其二,不断提升组织建设能力,激发团支部创新力,共同增强学生社会责任感及服务意识。其三,充分发挥好共青团思想价值引领作用,发挥基层团支部主体作用,不断增强支部凝聚力,切实助力经济与管理学院共青团工作再上新台阶。

  最后,大会在广大基层共青团支部干部和优秀共青团员代表一同重温入团誓词后落下帷幕。

经济与管理学院团总支

2023年12月27日

下一条:2023年经济与管理学院团员和青年主题教育专题组织生活会顺利召开

关闭