致敬教育的热血与梦想

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动“大思政课”改革创新,落实立德树人根本任务,7月2日,学院党政办公室联合学生工作处、经济与管理学院、机电工程学院、能动与动力学院组织开展第二场《我要当老师》观影活动。

电影《我要当老师》讲述了一位普通青年在面临生活困境时,依然坚守教育梦想,最终成为一名受人尊敬的老师的故事。这部电影不仅展现了教育工作者的艰辛与付出,更传递了坚持梦想、勇往直前的精神力量。通过观影,每一位同学都能从中汲取到正能量,为自己的未来道路注入更多动力。

在追求教育梦想的道路上,孙恒遇到了许多挫折和困难。然而,他从未放弃过自己的梦想。无论是面对家长的误解和质疑,还是面对学校的压力和困境,他都以坚韧不拔的毅力挺了过来。这些情节让观影师生们认识到,成功往往来自不懈的努力和坚韧不拔的精神,只有勇敢面对挫折和困难,才能最终实现自己的梦想。

观影活动结束后, 学院师生 反响热烈,备受鼓舞,纷纷写下自己的观影感受。

能源与动力学院石化231华天顺同学表示:“从这部影片中,我也开始反思自己与老师的关系。有时候,我会因为老师的严格要求而心生抱怨,现在想想,那其实是老师对我们的期望和关爱。老师就像一盏明灯,在我们成长的道路上照亮了前行的方向。我相信,在老师的陪伴下,我们都能成为更好的自己”。

经济与管理学院辅导员李乐老师说道:“《我要当老师》这部电影给我留下了深刻的印象。它不仅让我看到了教育事业的美好与希望,也让我更加提升了自己对于教育事业的热爱与追求。我相信,在未来的日子里,我会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于教育事业中,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量”。

教师承载着为党育人、为国育才的时代重任。通过本次观影活动,师生们进一步深刻理解了思政教师的神圣职责和思政工作的重要意义,纷纷表示要把这次观影带来的触动落实到实际工作和学习生活中,不忘教育初心、勇担育人使命,扎根育人一线、潜心培根铸魂,努力培育担当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿人:李乐 徐小东)

上一条:2024年经济与管理学院“学宪法 讲宪法”系列活动分院选拔赛圆满结束 下一条:经济与管理学院“师生情浓庆佳节 忆端午话传承”系列活动圆满结束