2024年经济与管理学院“学宪法 讲宪法”系列活动分院选拔赛圆满结束

发布日期:2024-08-30    作者:     来源:     点击:

学法明心智,讲法正言行。为进一步引导大学生自觉成为宪法的自觉遵守者、坚定捍卫者,推动学院大学生宪法宣传教育常态化、长效化。8月28日、29日经济与管理学院团总支于精琢楼310组织开展“学宪法·讲宪法”知识竞赛、演讲比赛分院选拔赛。

此次共有32名学生报名参赛。比赛活动中,亮点纷呈,展现了经管学子的卓越风采。比赛分为两场,知识竞赛和演讲比赛,首先在知识竞赛中通过题库抽题的形式让参赛选手深入了解宪法的历史文化底蕴,激发大家浓厚的学习兴趣和深刻思考。

在演讲比赛中,选手们围绕宪法为主题,以饱满的热情、流畅的语言、深刻的见解,展开激烈角逐。赛场上展现学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,凸显出大学生尊崇宪法、弘扬宪法的精神风貌。

通过此次活动,让学生们进一步坚定宪法自信、弘扬宪法精神、培育宪法信仰,激励更多学生争做知宪于心、守法于行的新时代好青年。

经济与管理学院团总支

上一条:凝“新”聚力 赋能前行 下一条:致敬教育的热血与梦想